В 1 мерной ложке сиропа (5 мл) содержится 3,16 г сахарозы. При соблюдении рекомендаций по применению препарата, указанных в инструкции, пациент получает на прием от 3,16 г (1 мерная ложка - 5 мл, что соответствует 0,316 хлебным единицам) до 9,48 г (3 мерных ложки - 15 мл, что соответствует 0,948 хлебным единицам) сахарозы.
Больным сахарным диабетом и лицам, находящимся на диете с пониженным содержанием углеводов, необходимо учитывать, что в одной чайной ложке препарата содержится около 3,48 г сахарозы (0,29 ХЕ), в одной десертной ложке - около 6,96 г сахарозы (0,58 ХЕ), в одной столовой ложке - около 10,44 г сахарозы (0,87 ХЕ).