Что такое цитамины: схема приема и отзывы врачей

Цитамины - это класс препаратов, которые целенаправленно действуют на тот или иной орган и улучшают качество его работы.

В этом их достоинство и в то же время недостаток - отлаженная работа одного органа не может нормализовать деятельность всего организма. Поэтому для получения ожидаемого эффекта необходимо корректировать и образ жизни, и систему питания. Лучше это делать под руководством врача. Подбор цитаминов должен быть сугубо индивидуальным: количество, вид и последовательность приема препаратов зависит от состояния пациента, его особенностей. К тому же обилие пищевых добавок на рынке парафармацевтики иногда приводит к тому, что обращающиеся пациенты принимают взаимоисключающие или несовместимые пищевые добавки, что, естественно, искажает конечный результат.

Для чего они нужны

Цитамины - не панацея от всех болезней, поэтому общие рекомендации: использовать при болезнях сердца, почек, глаз, печени и так далее - очень ориентировочный подход, при котором не учитываются анатомические нарушения органов, некоторые системные заболевания, наличие уже сформированных серьезных осложнений. Во многих случаях для достижения позитивных результатов требуется комбинированный прием цитаминов в течение довольно продолжительного времени. Большинство пациентов после двухнедельного приема цитаминов субъективно чувствуют себя намного лучше: у них появляется бодрость, улучшается сон, снижается одышка, нормализуется координация движений, стихают боли.

Реальные данные и отзывы

Объективные данные, подтвержденные обследованиями, свидетельствуют, что нормализуются довольно многие состояния. Но нужно понимать, что каждый случай необходимо рассматривать как отдельный, и согласовывать проводимое лечение с вашим врачом.

Добавить отзыв

    Наверх