Сравнить Актофлор-С и Лактобаланс : описания

Сравнение
Актофлор-С
Лактобаланс

Общая информация

Актофлор-С

3.2/5 Рейтинг

Лактобаланс

3.8/5 Рейтинг
Сравнение препаратов Лактобаланс и Актофлор-С носит исключительно ознакомительный характер: что лучше для лечения именно Вам, должен решать только специалист. Самолечение может быть опасным! В таблице представлены лишь основные параметры - полный список можно узнать в печатных инструкциях, на сайтах производителей и пр.
Вид лекарства
Пробиотики
Пробиотики
Средняя цена
350-500 р.
350-500 р.
Цена от
390
370
Лучшая цена
Производитель
Гротекс ООО, Россия
Юнифарм, США
Рецептурный (да/нет)
Нет
Описание
Уникальный новый пробиотик в тюбик-капельницах! Мощное и эффективное средство - для взрослых.
Содержит 9 культур полезных для ЖКТ бактерий! Официально считается БАДом. Выпускается в виде капсул массой 378 мг.
Эффективность
9/10
9/10
Влияние на способность к вождению транспорта
Совмещение с алкоголем
Особые указания
Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством. Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав Лактобаланс, сохраняют стабильность при комнатной температуре в течение всего срока годности, не требуют хранения в холодильнике. Мультипробиотик Лактобаланс не содержит искусственных консервантов и красителей, сахара, производных молока и казеина, поэтому может применяться при непереносимости лактозы и аллергии на молочные продукты.
Важно!
Актофлор-С не содержит глютен, лактозу и казеин. Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.

*Выбирайте, что вам более интересно:

Актофлор-С
Лактобаланс
*Анонимное голосование пользователями - НЕ специалистами - на основе теоретических данных. Рейтинг означает интерес пользователей, а не эффективность и не может служить поводом для выбора! Имеются противопоказания: желательна консультация специалиста.

Действующие вещества

-
ацетат натрия – 232,0 мг / 1 тюбик-капельцницу 2 мл;
пробиотические микроорганизмы ≥3 × 109 КОЕ*, в т.ч.:
-
молочная кислота – 49,4 мг; янтарная кислота – 32,4 мг; муравьиная кислота – 21,0 мг;
3 штамма живых лактобактерий (L. Gasseri KS-13, L. Gasseri LAC-343, L. Rhamnosus LCS-742) ≥1 × 109 КОЕ /1 капс.
-
L-лизина гидрохлорид – 16,7 мг; L-глутаминовая кислота – 13,4 мг; L-валин – 13,4 мг; L-метионин – 6,8 мг; L-аланин – 4,1 мг; L-лейцин – 3,0 мг; глицин – 2,4 мг;
6 штаммов живых бифидобактерий (B. Bifidum G9-1, B. Longum MM-2, B. Longum BB536 Strain M, B. Infantis M-63, B. Breve M16V Тип T, B. Lactis B1-04) ≥2 × 109 КОЕ /1 капс.
-
L-аспарагиновая кислота – 1,8 мг.
-
-
-
Вспомогательные вещества
вода, регулятор кислотности (гидроксид натрия) – 18,2. 2 тюбик-капельницы содержат не менее 56 мг янтарной кислоты, что соответствует 28 % от рекомендованного уровня суточного потребления согласно требованиям ТР ТС 022/2011.
крахмал картофельный, желатин, кремния диоксид. * КОЕ - колониеобразующая единица (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).

Фармакологическое действие

-
Восстанавливает микрофлору кишечника Предотвращает побочные эффекты приема антибиотиков Способствует улучшению обмена веществ Повышает общую сопротивляемость организма к инфекциям и стрессу Актофлор-С – метабиотик нового поколения, представляющий собой комплекс аминокислот и органических кислот – аналогов метаболитов пробиотических бактерий. Синергическое действие компонентов, входящих в состав комплекса, повышает физиологическую активность и стимулирует рост собственной полезной микрофлоры человека, увеличивает её антагонистическую активность против патогенных микроорганизмов. Микрофлора кишечника человека выполняет множество функций, важнейшей из которых является метаболическая. Бактерии производят метаболиты, которые действуют как сигнальные молекулы, оказывая прямое влияние на обмен веществ, функции кишечника, печени, головного мозга, а также на процессы в жировой и мышечной ткани..
Биологически активная добавка к пище. Мультипробиотик Лактобаланс содержит 9 штаммов живых лиофилизированных бифидо- и лактобактерий, идентичных человеческой микрофлоре, обладающих высокой жизнеспособностью: устойчивых к воздействию желудочного сока, пищеварительных ферментов и желчных кислот. Данные штаммы характеризуются высокой способностью к адгезии и колонизации на слизистой оболочке кишечника, что создает оптимальные условия для роста нормальной микрофлоры.
-
Актофлор-С рекомендуется в качестве метабиотика для восстановления микрофлоры кишечника и нормализации ее метаболической активности, а также в качестве дополнительного источника аминокислот, в том числе незаменимых, и органических кислот, обладающих доказанным регуляторным действием. Комплекс бактериальных метаболитов и аминокислот восстанавливает баланс кишечной микрофлоры, который может быть нарушен в результате заболеваний желудочно-кишечного тракта, стресса, плохой экологической обстановки, несбалансированного питания и других причин, способствует устранению симптомов кишечных расстройств (диарея, запор, вздутие живота, боль), предотвращает побочные эффекты приема антибиотиков, способствует улучшению обмена веществ, а также положительно влияет на иммунитет, повышая общую сопротивляемость организма к инфекциям и стрессу.
Пробиотики - полезные микроорганизмы, оказывающие благоприятное влияние на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника.
-
Янтарная кислота, L-глутаминовая кислота и незаменимые аминокислоты L-лизин и L-метионин являются наиболее активными стимуляторами роста пробиотического штамма E. coli M-17, рекомендованного Министерством здравоохранения РФ для использования в составе иммунобиологических препаратов – колисодержащих пробиотиков. L-метионин, по современным данным, является самым эффективным природным антиоксидантом. Компоненты Актофлор-С, особенно янтарная кислота, оказывают положительное влияние на пролиферативную активность клеток иммунной ткани, стимулируя иммунитет человека. Ацетат натрия является стимулятором роста бифидобактерий и других представителей нормальной микрофлоры, совместно с молочной и муравьиной кислотами повышает антагонистическую активность микрофлоры кишечника, предотвращает избыточный рост условно-патогенных бактерий и ингибирует рост патогенных штаммов кишечной палочки, а также Salmonella enterica, вызывающей сальмонеллез. В эпителиоцитах кишечника, адипоцитах, иммунных и других клетках ацетат взаимодействует со специфическими для него белковыми рецепторами (GPR40, GPR41, GPR43), что сопровождается индукцией экспрессии генов, ответственных за продукцию ряда гормонов, ответственных за синтез источников энергии, регуляцию аппетита и насыщения, моторики кишечника и других функций. Ацетат натрия усиливает кровообращение в слизистой оболочке кишечника, является энергетическим субстратом для мышечной ткани, тканей сердца, почек, головного мозга. Ацетат натрия и молочная кислота регулируют уровень pH, моторную и секреторную активность кишечника, обладают антимикробным эффектом. Наряду с муравьиной и янтарной кисМетабиотик нового поколения – комплекс бактериальных метаболитов с доказанным регуляторным действием лотой, ацетат является основным интермедиатом микробного метаболизма, участвуя в синтезе других важных для организма человека метаболитов – масляной и пропионовой кислот.
Бифидобактерии угнетают рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и создают благоприятные условия для развития нормальной микрофлоры, поддерживают нормальные процессы пищеварения, активизируют иммунные клетки кишечника и снижают выработку иммуноглобулина IgE, отвечающего за аллергические проявления, способствуют синтезу витаминов группы В. Лактобактерии способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. В присутствии лактобактерий снижается концентрация токсинов (аммиака, индола и фенолов). Лактобактерии дополняют позитивное влияние бифидобактерий и способствуют улучшению усвояемости молочных продуктов.
-
L-глутаминовая кислота участвует в белковом и углеводном обмене, препятствует снижению окислительно-восстановительного потенциала, повышает устойчивость организма к гипоксии, нормализует обмен веществ, изменяя функциональное состояние нервной и эндокринной систем, является мощным нейромедиатором. В результате ее декарбоксилирования бактериями кишечника образуется γ-аминомасляная кислота (ГАМК) – другой важнейший медиатор центральной нервной системы, под действием которого активируются энергетические процессы в мозге, улучшается его кровоснабжение, повышается дыхательная активность тканей, улучшается утилизация глюкозы. Совокупное действие восьми аминокислот (L-аланина, L-аспарагиновой кислоты, глицина, L-глутаминовой кислоты, L-валина, L-лейцина, L-лизина и L-метионина), четыре из которых являются незаменимыми аминокислотами, существенно повышает активность и эффективность регуляторных метаболитов Актофлор-С.
Лактобаланс содержит картофельный крахмал, обеспечивающий сохранность и транспорт бифидо- и лактобактерий по ЖКТ и стимулирующий их рост на слизистой оболочке кишечника.

Фармакокинетика

-
Все компоненты Актофлор-С обладают выраженным синергическим действием и отсутствие хотя бы одного из них существенно понижает эффективность его действия. Актофлор-С гипоаллергенен, не обладает иммунотоксическими свойствами, не вызывает побочных эффектов при длительном применении, совместим с любыми видами лечения и может приниматься как во время антибиотикотерапии, так и после нее.
Входящие в состав мультипробиотика Лактобаланс, бифидо- и лактобактерии способствуют:
-
-
- восстановлению и нормализации микрофлоры кишечника, в т.ч. при погрешностях в питании, смене климата, потребляемой воды и диеты; - нормализации кишечной микрофлоры в период проведения антибактериальной терапии; - улучшению функционального состояния кишечника; - снижению риска кишечных расстройств; - поддержанию нормальной функции кишечника при смене климата; - уменьшению образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород; - поддержанию нормальной микрофлоры влагалища; - повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма.
-

Показания

-
В качестве биологически активной добавки к пище - источника янтарной кислоты.
Детям с 3 лет и взрослым в качестве биологической добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).
-
В качестве вспомогательного средства в процессе и/или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микрофлоры ЖКТ;
-
В качестве профилактики кишечных расстройств при смене климата, места пребывания;
-
При повышенной склонности к инфекциям и для повышения общей резистентности организма.
-
-
-
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Противопоказания дополнительно: с осторожностью и пр.
При кормлении грудью и беременным
Нет данных.
Применение детям
После консультации со специалистом!
Назначают детям с 3 лет. Детям в возрасте до 14 лет Лактобаланс следует принимать по согласованию с врачом.

Дозировка и взаимодействия

Дозировка
Взрослым – по 1 тюбик-капельнице внутрь 2 раза в день во время еды, разбавляя в стакане воды (250 мл).
Взрослым - по 1 капсуле 2 раза/сут во время еды; детям с 3 лет - по 1 капсуле 1 раз/сут.
-
Продолжительность курса – от 2 недель до 1 месяца. При необходимости курс можно повторить. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Детям с 3 лет и взрослым, которые не могут проглотить целую капсулу, ее необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости.
-
Методика применения
Продолжительность приема - до 1 месяца.
Передозировка
Побочные действия
Взаимодействие с другими препаратами
Условия и сроки хранения
Хранить при температуре не выше 25 С° в недоступном для детей месте.
Продукт следует хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 60%. Срок годности - 3 года (в невскрытой упаковке). После вскрытия хранить в плотно закрытом флаконе.
Описание обновлено
В основном, на сайте представлены НЕ полноценные инструкции, а описания, составленные на их основе. Все указанные параметры взяты из открытых источников, и со временем могут терять свою актуальность – в силу устаревания информации. Актуальные данные уточняйте на официальных сайтах, из печатных инструкций и справочников.
Наверх